As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis.
Originário da Europa, o brócolis também têm seu uso na medicina, graças ao seu elevado teor de cálcio que é – dependendo da variedade e da forma de preparo do brócolis – em média 47 mg por cada 100 gramas de flores e 51 miligramas em cada 100 gramas de folhas, o que representa cerca de cinco vezes a dose existente no leite. Por isso, esse vegetal é um bom construtor e formador dos ossos e dos dentes. (Fonte: Wikipedia)
Propriedades:
- É anti-cancerígena,
- antiinflamatória,
- calcificante,
- calmante,
- diurética,
- rica em vitaminas,
- Auxilia em casos de ansiedade,
- Cura anemia,
- repõe a carência de vitaminas A, C e E.
Brócolis com queijo
- Ingredientes
- 1 maço de brócolis limpos e picados
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- 1 ovo batido
- 1 xícara e 1/4 de cháde leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de queijo light ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
- Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar "al dente"
- Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente
- Junte a farinha e continue mexendo
- Em seguida, junte o leite
- Bata com um garfo e forme um creme
- Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme
- Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido
- Deixe gratinar em forno quente
- Sirva com arroz
- Bom apetite
Na foto, meu príncipe lindo e saudável!!!!
Bjs a todos!
Namastê!
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